Главное

Объявления

Полезные ссылки

В Северной Осетии шесть студентов и молодых ученых стали обладателями стипендий им. Гриша Плиева и Васо Абаева в 2019 — 2020 учебном году. Об этом во вторник на заседании правительства республики сообщила министр образования и науки Людмила Башарина. Так, студентка СОГПИ Зарема Ваниева и учащиеся СОГУ Аза Дзебоева и Дана Боциева стали стипендиатами им. Г. Плиева.

В свою очередь, стипендия им В.Абаева назначена Диане Хурумовой и Яне Бекоевой из СОГУ, а также старшему научному сотруднику СОИГСИ Елизавете Дзапаровой. Денежное поощрение стипендиатов составляет от 2 до 8 тысяч рублей. При этом премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев предложил рассмотреть возможность выплат всем обладателям стипендий поощрений в размере 8 тысяч рублей.

Напомним, стипендия им. Гриша Плиева учреждена в 2013 году и назначается студентам, имеющим не менее 2-х публикаций в научных журналах, участвовавшим в научных и иных мероприятиях по популяризации творчества осетинских писателей, осетинского языка, имеющим награды по результатам научно-исследовательской и иной деятельности по популяризации творчества осетинских писателей, осетинского языка. Стипендия им. Васо Абаева назначается с 2001 года ученым и аспирантам, а также студентам, проявившим значительные успехи в научной деятельности в области осетинского языкознания. 

15 регион