Главное

Объявления

Полезные ссылки

На изображении может находиться: 8 человек, в том числе Залина Канукова и Алексей Чибиров, люди улыбаются, люди стоят

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева посетили ученые из Багдадского университета ‒ доктор филологических и экономических наук, доцент кафедры русского языка Абдулла Валид Латиф и его супруга,  доктор сельскохозяйственных наук Аль-Азауи Нагам Маджид из Департамента растениеводства.

Иракские ученые прибыли с визитом в Северную Осетию для знакомства с деятельностью Владикавказского научного центра Российской академии наук и налаживания сотрудничества в области сельского хозяйства, медицины и гуманитарных исследований. В сопровождении директора ВНЦ РАН Алексея Людвиговича Чибирова, заместителя директора ВНЦ РАН по сельскохозяйственному комплексу Сослана Германовича Козырева, директора СОИГСИ Залины Владимировны Кануковой, врио директора ИБМИ ВНЦ РАН Фатимы Сергеевны Датиевой и руководителя Научно-образовательного центра СОИГСИ «Гуманитарий» Эльвиры Шамильевны Гутиевой гости ознакомились с историческим зданием и Редким фондом Научной библиотеки СОИГСИ, Мемориальным кабинетом-музеем Т.А. Гуриева.

В ходе приветственного ланча директор СОИГСИ доктор исторических наук, профессор З.В. Канукова рассказала ближневосточным коллегам о деятельности института ‒ одного из старейших научных центров кавказоведения на юге России. Гости проявили особый интерес к флагманским международным научным конференциям СОИГСИ, системе научных стажировок и к работе аспирантуры.

По итогам встречи североосетинские и иракские ученые пришли к обоюдному мнению о необходимости подписания рамочного договора между Владикавказским научным центром РАН и Багдадским университетом в ближайшей перспективе.

 ÐÐ° изображении может находиться: 8 человек, в том числе Залина Канукова и Алексей Чибиров, люди улыбаются, люди стоят